Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке суд закрыл дело против экс-директора ТИНРО-Центра о махинациях при отлове косаток


Во Владивостоке суд 18 апреля прекратил уголовное дело в отношении бывшего руководителя Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр) Льва Бочарова и его бывшего подчиненного Льва Смирных. Их обвиняли в махинациях при отлове косаток, сообщил "Интерфакс".

Они освобождены от уголовной ответственности, им назначены судебные штрафы Бочарову – 40 тысяч рублей, Смирных – 35 тысяч рублей. Об этом подсудимые ходатайствовали на первом заседании суда 18 апреля. Они признали вину и добровольно возместили причиненный ущерб.

Ранее прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовным делам о махинациях на 13 млн рублей при отлове косаток в отношении Бочарова и двух его подчиненных, среди которых его бывший заместитель Юрий Блинов. Обвинения предъявлены по статьям "превышение должностных полномочий" и "пособничество в превышении должностных полномочий".

В материалах дела говорилось о нарушениях в ходе аукциона на отлов двух косаток, в результате Тихоокеанскому филиалу учреждения "ВНИРО" (ранее ТИНРО-Центр) причинен ущерб в 13,5 млн рублей.

Ранее суд прекратил уголовное дело в отношении Блинова и назначил ему судебный штраф в размере 35 тысяч рублей.

XS
SM
MD
LG