Ссылки для упрощенного доступа

Навальный заявил, что федеральная власть "уничтожает" губернатора Хакасии Коновалова


Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что федеральная власть "уничтожает" губернатора Хакасии Валентина Коновалова. По его мнению, российские СМИ создают негативный образ главы региона намеренно. Об этом он сообщил во время эфира на радио "Эхо Москвы".

По словам Навального, системные партии - КПРФ и ЛДПР пытаются, на сколько это возможно, противостоять власти. Особенно это видно в регионах. Политик отметил, что "кандидаты от этих партий системных и трусливых" все же побеждают на выборах и после "сталкиваются с довольно серьезным противодействием". При этом Коновалова он считает "системным" политиком.

Местные СМИ отмечают, что после избрания Коновалова губернатором региона, его регулярно критикуют в эфире канала РЕН ТВ, который входит в "Национальную медиа группу", большинство акций которой принадлежит другу Владимира Путина – Юрию Ковальчуку. Материалы, выходящие в эфире, касались трат губернатора на свой аппарат, начисления годовых премий сотрудникам администрации и отсутствия у главы региона военного билета.

Валентин Коновалов вступил в должность главы Хакасии 15 ноября 2018 года. Кандидат от КПРФ был единственным кандидатом во втором туре региональных выборов и набрал 57,57% голосов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG