Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области из-за паводка госпитализирован 191 человек


Подтопленные районы Иркутской области

В Иркутской области из-за паводка госпитализирован 191 человек, за медицинской помощью обратилось 1258 жителей региона, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону. Местные жители сообщили "Сибирь.Реалиям" о том, что на их глазах погибло гораздо больше людей, чем озвучивают власти и ведомства.

Основной диагноз у тех, кто поступил в медицинские учреждения, – переохлаждение. Сейчас в пунктах временного размещения продолжают оставаться 676 человек, из которых 245 детей. Остальные пострадавшие остались у родственников и знакомых. Всего из зоны затопления эвакуировано 2563 человека.

По официальной информации, от паводка погибло 14 человек, судьба ещё 13 неизвестна. Однако "Интерфакс" со ссылкой на источник в органах здравоохранения утверждает, что речь идёт о 16 жертвах. Сами жители утверждают, что погибших гораздо больше, чем в официальной статистике, и очень возмущены тем, что в СМИ их сообщения называют фейками. "Муж на лодке спасал жителей, только на его глазах погибли двое. Сегодня на берегу он несколько трупов видел. Это не фейк!" – сообщила изданию "Сибирь.Реалии" Татьяна Хурсенко, журналист из Тулуна.

На утро вторника, 2 июля, подтопленными остаются 42 населённых пункта в трёх районах Иркутской области. Вода всё ещё остаётся в 4130 домах, где проживают 9325 человек, из которых 2208 детей.

Также ведомство сообщило, что за минувшие сутки вода ушла из 41 населённого пункта. В зоне наводнения не было зарегистрировано новых подтоплений жилых домов.

Паводок в Приангарье: отказ в компенсациях, люди на крышах, хлеб по 140 рублей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

Также стало известно, что на гуманитарную помощь, которую жители региона собрали для пострадавших, клеятся листы А4 с надписью "гуманитарная помощь" и эмблемой партии "Единая Россия". Видео, подтверждающее это, было опубликовано в социальной сети "ВКонтакте". Судя по всему, продукты питания и вещи собирают в приёмной лидера ЕР Дмитрия Медведева в Иркутске.

Error rendering VK.

Сильные дожди пришли в Иркутскую область 25 июня, после этого в регионе начались паводки. Так или иначе от стихии пострадали более 50 населённых пунктов. Сообщается, что в Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах паводок подтопил водозаборы, которые обеспечивали питьевой водой населённые пункты. На затопленной территории находятся кладбища, скотомогильники и очистные сооружения, поэтому существует риск распространения инфекций. Муниципалитеты организуют доставку питьевой воды.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG