Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском каре в крупные поселки региона перестали ходить автобусы


Автобусы пригородных маршрутов в Барнауле не вышли в рейсы. Глава Сибирского сельсовета Олег Боронин на своей странице в Facebook сообщил, что пассажиры не дождались маршруток, на которых можно было уехать в города. По его словам, многие жители добирались на работу и обратно домой на попутном транспорте.

Транспортный коллапс случился в Барнауле 1 июля. Большинство рейсов в крупные села были отменены. По информации издания "Алтапресс", причиной стало непродление лицензии местной транспортной компании "Транс Лайн", которая обслуживала пригородные направления. У перевозчика также были три городских маршрута, но они за один день были переданы другой фирме "АГАС-Транс". Такое решение было принято в городском комитете по транспорту.

Руководитель ООО "Транс-Лайн" Андрей Танков заявил ИА "Банкфакс", что подал все необходимые документы в местное управление Ространснадзора еще в начале июня, однако в ведомстве, ссылаясь на сильную загруженность, тянули с ответом. 28 июня бизнесмену сообщили о том, что в выдаче лицензии ему было отказано. В этом решении он усматривает "особое отношение к своей компании со стороны чиновников" и заявляет, что так и не услышал официальную причину отказа. Предприниматель подал заявление в Следственный комитет, но, по его словам, если в течении нескольких дней он не сможет вернуться к работе, ему придется закрыть компанию.

Власти приняли решение, что, в качестве временного варианта, автобусы других маршрутов будут делать остановки в селах, которые лишились транспорта. Глава одного из сельсоветов Николай Головченко сообщил, что только из его села на работу в города ездят порядка 600 человек. Он уверен, попутные маршруты не справятся с количеством пассажиров.

В Минтрансе Алтайского края сообщили, что ведомству в ближайшее время придется назначить временного перевозчика из резервного реестра. Новый конкурс на маршруты может занять 2-3 месяца, лишь только тогда в села пойдут прямые автобусы из Барнаула.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG