Ссылки для упрощенного доступа

Телеканал и соцсети запустят марафон для сбора помощи пострадавшим от наводнения в Приангарье


Наводнение в городе Тулун в Иркутской области

В четверг, 4 июля, телеканал и две соцсети проведут в прямом эфире пятичасовой марафон по сбору помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Один из участников марафона, режиссёр Наталья Меркулова сообщила изданию "Сибирь.Реалии" о том, что идея возникла спонтанно после того, как она с коллегами узнала, что пострадавшим, оставшимся без дома, выдают всего по 10 тысяч рублей.

"На Общественном телевидении России работает много моих земляков из Сибири, мы как-то быстро списались и решили, что нужен общий сбор помощи. Смотришь на фото пострадавших – стоит человек, в одной руке собака, в другой – пакетик с документами. Вот он в одночасье стал бездомным, пойти ему некуда. Конечно, эти 10 тысяч рублей, которые им пока выдают, сильно не спасут. Когда они еще получат обещанные 50-100 тысяч? – сообщила Меркулова. – Потом к телеканалу присоединились "Одноклассники" и "Мейл.ру", решили делать марафон вместе, и все в миг, буквально за один день. Это очень круто, большая редкость. Возможно, благодаря тому, что в России уже появилось такое понятие как благотворительные сборы, люди начали привыкать к этой практике и пользоваться ею, когда помощь нужна срочно".

Во время теле- и онлайн-марафона с 13 до 15 часов и с 18 до 21 часа по московскому времени планируется показать истории спасения и выживания людей в зоне стихийного бедствия, разрушенные посёлки и города Иркутской области, интервью со спасателями и врачами, волонтёрами, приехавшими из разных регионов России на помощь пострадавшим жителям Приангарья.

Марафон поддержат актёры, предприниматели и благотворители, а также зрители. Для этого достаточно отправить на номер 3949 смс со словом "Иркутск" и суммой пожертвования, например, "300". Также зрители смогут позвонить в прямой эфир по номеру: 8-800-222-00-14 или отправить сообщение на номер: 5445, чтобы высказать слова поддержки или предложить помощь тем, кто нуждается в ней больше всего.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG