Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье из-за наводнения завели дела на мэра района и главу села


Вторая волна наводнения в Тайшетском районе Приангарья

Административные дела завели на мэра Тайшетского района Александра Величко и главу села Шелехово Владимира Лупекина. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщили в прокуратуре Иркутской области.

Ведомство нашло нарушения при проверке исполнения администрацией закона о защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. Мэру района Величко и главе села Лупекину внесли представление устранить нарушения закона, сейчас они на рассмотрении.

Как пояснили "Сибирь.Реалиям" в ведомстве, мэра Тайшетского района и главу села Шелехово обвиняют в том, что они несвоевременно оповестили местных жителей о наводнении. Вместе с итогами проверки дела направили в суд для рассмотрения по существу. Ранее жители района сообщали изданию "Сибирь.Реалии" о том, что чиновники не совершали накануне наводнения подомовых обходов, о которых заявили областным властям.

  • Сильные дожди пришли в Иркутскую область 25 июня, после этого в регионе начались паводки. От стихии пострадали более 50 населённых пунктов. На утро 4 июля в Иркутской области после наводнения госпитализировано 313 человек. Из них – 57 детей. Всего за медицинской помощью обратились 2080 человек. В зоне наводнения в Иркутской области обнаружены тела 21 погибшего.
  • Сообщается, что в Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах паводок подтопил водозаборы, которые обеспечивали питьевой водой населённые пункты. На затопленной территории находятся кладбища, скотомогильники и очистные сооружения, поэтому существует риск распространения инфекций. Муниципалитеты организуют доставку питьевой воды.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG