Ссылки для упрощенного доступа

В Норильске полчища крыс атаковали город


Город Норильск в Красноярском крае атаковали полчища крыс из-за проблем с вывозом мусора. В социальных сетях жители публикуют десятки видео с грызунами, которые ползают по мусоропроводам, прыгают на навесные потолки в квартирах и бегают около мусорных баков.

Сюжет о нашествии крыс также вышел на региональном телеканале "Енисей". По словам журналистов, грызуны уже месяц атакуют Норильск и город находится на грани чрезвычайной ситуации. Одной из причин нашествия стали бытовые отходы. Региональные депутаты считают, что происходящее связано с некачественной работой местного оператора по вывозу мусора.

При этом власти Норильска назвали произошедшее нашествие крыс на город регулярным летним явлением, и причина не только в мусоре. Чиновники мэрии не считают ситуацию критической и режим ЧС вводить не намерены, сообщили в администрации города "РИА Новости". Власти заявили, что истреблением грызунов специалисты теперь занимаются не один, а два раза в месяц, а также дополнительно работают по обращениям и жалобам горожан и предпринимателей.

с 1 января 2019 года в России началась мусорная реформа – это новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Она предусматривает изменения в стоимости услуг по вывозу мусора и выборе единого регионального оператора.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG