Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии задержаны журналисты, снимавшие сюжет о плохих дорогах


В якутском Вилюйске полицейские задержали съемочную группу, которая готовила сюжет о состоянии дорог в городе. Об этом корреспондент телеканала "Якутия 24", принадлежащего правительству региона, сообщил в редакцию. Причиной стала попытка получить комментарий мэра Нюргустана Афанасьева на проблемные темы. Однако чиновник отказался общаться с журналистами и вызвал полицию.

Заместитель гендиректора Национальной вещательной компании "Саха" Александр Калугин подтвердил, что корреспондент и оператор снимали в Вилюйске несколько сюжетов. Поговорив с местными жителями, сотрудники телеканала решили получить комментарий у главы города. Чиновник, по словам журналистов, отказался общаться, вытолкнул съемочную группу из кабинета и пригрозил вызвать полицию. Вечером журналистов задержали в городе и доставили в отделение.

В местной полиции корреспонденту "Сибирь.Реалии" подтвердили, что задерживали журналистов по заявлению мэра Вилюйска. Чиновник пожаловался, что двое неизвестных без его разрешения вели видеосъемку в администрации. Съемочная группа уточнила, что в отделе МВД их заставили писать объяснения, а после отпустили.

Ранее стало известно, что мэр Афанасьев через суд заставил извиниться директора детского дома Николая Харлампьева за шутку в местном КВН. Харлампьев вышел на сцену в костюме Супермена, используя маску с фотографией мэра. Сначала чиновник требовал компенсацию 100 тысяч, но потом согласился на публичное извинение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG