Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии чиновник разрешил вырубку леса рядом с озером Байкал


В Бурятии глава лесного хозяйства региона Александр Мартынов разрешил вырубку леса рядом с озером Байкал. Не смотря на существующий федеральный запрет, чиновник выделил один участок площадью 47,7 га горнодобывающей компании в аренду. По документам, это якобы было необходимо для работ по геологическому изучению недр и золотодобыче. Предприятие уничтожило почти треть лесных насаждений, ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, оценивают почти в 12 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

В Следственном комитете заявили, что предоставленный участок леса находился на территории Северобайкальского района в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Согласно закону об охране озера Байкал, там запрещены рубки деревьев. Несмотря на это, Мартынов подписал все разрешительные документы. Невосполнимый вред также причинен уникальной экосистеме озера Байкал, являющегося объектом всемирного природного наследия "ЮНЕСКО".

После заведения дела о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, глава лесного хозяйства Бурятии обратился в больницу с жалобами на артериальное давление и был госпитализирован. После выписки будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG