Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье из-за наводнения эвакуировали почти тысячу человек


Почти тысяча человек эвакуирована в Амурской области из-за наводнения. По информации МЧС, уже подтоплено 593 жилых дома в 16 населенных пунктах. В ведомстве корреспонденту "Сибирь.Реалии" также сообщили, что в пунктах временного размещения находятся более 400 местных жителей, остальные переехали к родственникам.

Местные жители в соцсетях пишут, что некоторые собственники домов, оказавшись в зоне паводка, предпочитают жить на крышах, отказываясь уезжать, потому что боятся за сохранность имущества. Спасатели пытаются убедить людей покинуть затопленные районы, но это удается не всегда. В селах, куда пришла вода, отключено электроснабжение.

Жительница села Норск, Татьяна Косицкая сообщила "Амурской правде", что паводок пришел внезапно. Еще утром она ушла на работу, а уже в 10 часов ей позвонили дети, рассказав, что дом топит. По её словам, воды в помещении "по грудь".

Большая вода пришла и в Хабаровский край. В соседнем районе с Амурской областью подтоплены уже 25 домов. И, по прогнозам, на следующей неделе паводок может дойти до Хабаровска.

За последние пару дней уровень воды в реке Селемджа поднялся до 8 метров, превысив опасную отметку почти на метр. Сегодня и завтра вновь ожидаются сильные дожди. В регионе действует режим ЧС. В региональном МЧС заявили, что не исключают в Приамурье повторения сценария паводка 2013 года. Тогда в регионе произошел самый масштабный паводок на Амуре за всю историю наблюдений. В зону подтопления тогда попали более 190 тысяч человек. Пострадали Амурская, Еврейская автономная области и Хабаровский край.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG