Ссылки для упрощенного доступа

В Томске жители вышли на пикет в поддержку сестер Хачатурян


В Томске активисты вышли на акцию в поддержку сестер Хачатурян. Таким образом жители города присоединились к всероссийской акции. Как сообщает "Агентство новостей ТВ2", пикет прошел в центре города, в нем приняли участие около 10 человек, в большинстве своем это были участники местного кризисного центра "Женский голос". Люди потребовали справедливого рассмотрения дела и выступили за принятие федерального закона о профилактике домашнего насилия.

"Я хочу поддержать сестер Хачатурян, потому что ситуация, которая разыгрывается вокруг них, меня возмущает. Я хорошо знакома, как рассматриваются такие дела в наших судах. Мой профессиональный долг – поддерживать женщин в ситуации домашнего насилия", – сообщила изданию организатор пикета Татьяна Дмитриева.

Ранее в поддержку обвиняемых сестер выходили на пикеты томские студенты и активисты в других городах Сибири.

  • Три сестры – Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян были задержаны в Москве летом 2018 года. Их обвинили в убийстве отца, 57-летнего бизнесмена Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными ножевыми ранениями было найдено на лестничной площадке дома, в котором он проживал с дочерьми. Сёстры сами вызвали полицию и признали свою вину.
  • 14 июня 2019 года следствие предъявило окончательное обвинение сёстрам Хачатурян. Им грозит от восьми до 20 лет лишения свободы. При этом прокуратура включила в окончательную редакцию обвинения информацию о том, что мотивом убийства были противоправные насильственные действия отца девушек.
  • Родные, друзья и соседи девушек подтверждают, что отец избивал их и фактически использовал как рабынь, редко выпуская из дома. Прокуратура также подтвердила, что сёстры подвергались сексуальному насилию со стороны отца.
  • В июне в Москве прошла серия одиночных пикетов в поддержку Хачатурян. Участники акции выступили против такой тяжёлой квалификации преступления. Они потребовали справедливости и права на самооборону для жертв домашнего насилия.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG