Ссылки для упрощенного доступа

В Приморском крае жителей эвакуируют из-за наводнения после тайфуна


Восстановление дороги после тайфуна "Кроса"

В Приморском крае около 70 человек эвакуировано в пункты временного размещения из-за наводнения, вызванного тайфуном "Кроса". Подтоплено около 300 домов и 1,5 тысячи придомовых территорий, сообщила 18 августа пресс-служба правительства региона.

Данные прозвучали на оперативном совещании в администрации края. Режим ЧС сохраняется в семи муниципалитетах региона. Из-за сильных дождей сложная обстановка сложилась в Октябрьском районе. Здесь спасатели эвакуировали людей с подтопленных территорий, сейчас они расселены по родственникам, 58 человек находятся в пунктах временного размещения Октябрьского района, пять – в Уссурийске.

В Лесозаводском городском в пионерлагере имени Горького развернут пункт на 100 мест, сейчас в нём размещены одна женщина и три ребенка. Более 40 пострадавших от наводнения приютил у себя фермер Анатолий Тимчишин из села Синельникова.

Тайфуна "Кроса" уже принёс в Приморье около 70% месячной нормы осадков и вызвал наводнение. Уровень воды в реке Раздольная превысил исторический максимум. Он уже третьи сутки подряд поднимается почти на метр. За последние 12 часов уровень воды вырос с 733 сантиметров до 813, сообщило РИА Новости.

Местные жители опубликовали видео, на котором видно, как Раздольная вышла из берегов у села Борисовка.

По данным администрации, в крае из-за размыва дорог прервано автомобильное сообщение с 16 населёнными пунктами. Проезд к трём сёлам в Красноармейском районе восстановлен.

Село Синельниково-2 затопило. Жители опубликовали видео затепленной улицы и домов.

Региональное управление МЧС предупредило, что 18 августа ожидается достижение опасных отметок уровня воды в реках Комиссаровка (Ханкайский район), Мельгуновка (Хорольский район). Существует вероятность подтопления сельхозугодий, автомобильных дорог и села Ильинка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG