Ссылки для упрощенного доступа

Предприниматели затопленного города Тулун Иркутской области требуют встречи с Путиным


Более 250 предпринимателей из затопленного города Тулун в Иркутской области вышли на митинг с требованием встречи с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства обещал посетить регион 2 сентября. Бизнесмены недовольны тем, что местные власти никак не помогают им в восстановлении работы их предприятий и не оказывают никакой поддержки.

По словам тех, кто вышел на акцию протеста, сейчас в Тулуне более 500 человек остались без работы. Поскольку предприниматели не могут восстановить свой бизнес, многие их сотрудники уезжают на заработки в другие города. Руководители небольших компаний требуют от властей признать их пострадавшими от наводнения и выплатить компенсации. Они также отмечают, что ещё никто не получил обещанные чиновниками гранты и субсидии.

"Зачем нам выплата для оборудования, если его ставить некуда. Нет помещений. В зоне затопления строить нельзя, а новых площадок для строительства не выделяют", - заявил один из участников митинга изданию "ИрСити".

Среди плакатов, которые держали протестующие, были: "Тулун - город без рабочих мест", "Нам нужна поддержка властей", "Нарабатывали годами, потеряли в одну ночь!", "Тулун - кладбище малого бизнеса!", "Мы гибнем". К бизнесменам вышел замминистра экономразвития региона Владимир Гордеев. Он заявил, что не может ответить на все претензии предпринимателей, однако заверил, что донесет их требования "до федеральных властей".

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими. Власти региона оценили нанесенный паводком ущерб местному бизнесу в 1,6 миллиарда рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG