Ссылки для упрощенного доступа

В Томске активистку арестовали на 10 суток за одиночный пикет


Задержанные в Томске активисты

В Томске суд на 10 суток арестовал за проведение одиночного пикета активистов Дарью Полюдову и Кирилла Котова. 8 сентября они выходили на акцию протеста против колониальной политики Москвы и Пекина. Их признали виновными в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий, сообщает "Апология протеста". Активисты после приговора объявили голодовку.

Дарья Полюдова была задержана вместе с еще двумя активистами движения "Левое сопротивление" из Москвы, Игорем Кузнецовым и Кириллом Котовым. На одиночные пикеты они вышли после отказа мэрии города согласовать "Сибирский антиимперский марш". После акции, прошедшей рядом с железнодорожным вокзалом, они были задержаны сотрудниками полиции. Активисты рассказали, что это произошло около полуночи, во время общей фотографии с плакатами. Представители ведомства, по утверждению участников акции, применили к ним физическую силу.

По словам Полюдовой, в полиции от нее требовали сдать отпечатки пальцев. Кроме того, ее не пускали в туалет и покурить. После задержания активисты до суда находились в отделении полиции. На них были составлены протоколы по административной статье за несанкционированное проведение пикетов.

Кирилла Котова суд также арестовал на 10 суток за повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий. По данным "ОВД-Инфо", они с Полюдовой объявили голодовку.

Третьего задержанного, Игоря Кузнецова суд оштрафовал на 25 тысяч рублей за проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG