Ссылки для упрощенного доступа

В Томске музыкальные школы получили новые инструменты на 21 миллион рублей


Центры искусств и музыкальные школы Томска получили инструменты на общую сумму более 21 миллиона рублей. Пять новых комплектов духовых, в которые входят: флейты, гобои, кларнеты, фаготы, тубы, саксофоны, тромбоны, трубы и пианино, уже передали образовательным учреждениям.

Всего было приобретено более 50 инструментов, которые были закуплены в рамках национального проекта "Культура". В мэрии отметили, что все они были изготовлены в России. Кроме того, дополнительно заказали 6 новых пианино, по одному для каждой музыкальной школы города. Дополнительные средства выделили из бюджета Томска.

В городской школе искусств №1 им. Рубинштейна сообщили ТВ-2, что местные власти уже несколько лет занимаются обновлением музыкальных инструментов. Однако за это время полностью удалось заменить лишь духовые. Проблемой остаются старые клавишные инструменты, в частности, в учреждении один старый концертный рояль и покупка нового пока не предвидится.

За последние годы администрация Томска выделила на приобретение новых музыкальных инструментов около 13 миллионов рублей из местного бюджета, не считая поступлений по федеральным программам. Новые акустические пианино, домры, виолончели, аккордеоны, фортепиано и баян музыкальные школы города получат этой осенью.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG