Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске жители жалуются на подлоги в медицинских документах


Жители Красноярска массово жалуются на подлоги в медицинских документах. Многие из них случайно через портал Госуслуг стали узнавать, что якобы регулярно посещают разных врачей в государственных поликлиниках, об этом сообщает телекомпания "ТВК". За каждый такой прием страховые компании перечисляют медучреждениям деньги.

По факту пациенты рассказывают, что не обращались за помощью к медикам. В частности, местная жительница Екатерина Булыч рассказала, что была удивлена тем, что за три года она побывала на приеме у 17 специалистов районной поликлиники и даже прошла диспансеризацию. За это страховая организация перечислила клинике около 7 тысяч рублей. По факту девушка утверждает, что не посещала больницу в указанные на сайте даты, а на больничном за это время была всего один раз. С аналогичными жалобами в редакцию обратились еще несколько человек.

В больнице №2, которую по отчетам посещала пациентка, заявили, что приписок и подлога служебных документов у них нет. При этом врачи признали, что доход учреждения зависит от количества застрахованных, которые к ним обратились. Министр здравоохранения края Борис Немик заявил, что такие случаи являются единичными, а не массовыми. Несмотря на это, ведомство обещает провести проверку. При этом пациенты настаивают, чтобы к ней подключились органы следствия.

По данным представителей страховых компаний в Красноярском крае, официально подлогов выявлено не много, это 0,01% от всех оказанных медицинских услуг.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG