Ссылки для упрощенного доступа

Сына председателя Совета депутатов обвиняют в смертельном избиении жителя Красноярска


Обвиненный в избиении до смерти житель Красноярска

Жители Красноярска заявили о народном сходе 15 октября после сообщений о том, что сын депутата Красноярского края и экс-судьи, обвиняемый в участии в смертельном избиении, до сих пор находится на свободе. Двое нападавших сняли на видео смертельное избиение случайного знакомого и отправили запись друзьям погибшего. В Следственном комитете по краю редакции Сибирь.Реалии заявили, что по этому случаю заведено уголовное дело о причинении травм, повлекшем смерть.

На видео в двух нападавших жители Красноярска опознали Сергея Шмелева и сына депутата горсовета депутатов и экс-судьи района Андрея Шилова, сообщила в соцсети "ВКонтакте" подруга убитого Наталья Котовская.

10 октября Наталья Котовская выложила в соцсети два видео с избиением своего друга Дмитрия двумя знакомыми Шмелевым и Шиловым. По ее словам, именно Шилов прислал ей съемку избиения в мессенджер What’sApp: на записи у него все лицо забрызгано кровью. Котовская утверждает, что в марте они избили другого человека, сняли это на телефон и отправили видео сестре пострадавшего. "За месяц до инцидента наш друг познакомил нас с Шиловым, но мы с Шиловым общались не тесно. После того избиения нашего друга в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию, ввели в состояние искусственной комы, 6 октября он скончался. Мы узнали, что Шилов и Шмелев на свободе до сих пор и начали огласку в соцсетях", - сообщила Котовская.

В группе "Плохие новости" в соцсети ВКонтакте сообщается, что Андрей Шилов является сыном председателя Емельяновского сельсовета Ивана Шилова и бывшей судьи Емельяновского районного суда и адвоката Людмилы Шиловой. Отец подозреваемого информацию о нападении сына назвал ложью и заявил, что "это связано с началом предвыборной кампании".

В Следственном комитете Красноярского края сообщили о возбуждении уголовного дела о причинении тяжких повреждений, повлекшем смерть по неосторожности. По данным ведомства, 15 сентября ночью 24-летний и 29-летний приятели 31-летнего знакомого после конфликта по телефон приехали к нему домой, где на лестничной площадке и в квартире нанесли множественные телесные повреждения. "Сейчас решается вопрос о задержании подозреваемых и избрании в отношении них меры пресечения", - заявили в СК.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG