Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии начальник пожарной части задержан за поджоги


В селе Балыкса в Хакасии арестован начальник местной пожарной части Иван Шнайдер. об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил первый заместитель начальника противопожарной службы республики Аркадий Писаренко. Шнайдера подозревают в умышленном поджоге нескольких жилых домов.

Свою вину задержанный уже признал, заявив, что "хотел проверить готовность своего подразделения", сообщают "Вести. Хакасия".

Начальником пожарной части Шнайдер стал в августе 2019 года, и с этого времени в селе участились пожары - за три месяца произошло шесть возгораний в жилых зданиях, и еще несколько - в нежилых. Обнаружить подозреваемого удалось при помощи записи с камеры наблюдения.

Жители села до сих пор не верят в виновность главы пожарной части. Однако сам Шнайдер уже признал свою вину в умышленных поджогах, заявив, что "проверял готовность своего подразделения".

Все пожары в селе за последние три месяца происходили ночью, когда Шнайдер был не на смене. В противопожарной службе подтвердили факт задержания начальника части, но прокомментировать ситуацию отказались.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG