Ссылки для упрощенного доступа

Сироте из Кузбасса, разорвавшему Конституцию, выдали квартиру


Игорь Горланов

В Новокузнецке администрация выделила квартиру сироте Игорю Горланову, шесть лет добивавшемуся исполнения закона. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил сам сирота.

13 ноября в городской администрации 21-летнему Горланову, в раннем детстве ставшему сиротой, вручили ключи от квартиры в новостройке, расположенной на окраине города. "Я пытался добиться исполнения закона шесть лет, но сделали это только сейчас. Да, раньше администрация говорила, что передо мной очередь в 1700 сирот и выдать жилье мне не могут так скоро. Сейчас они не объяснили, что с этими людьми – всем ли выдали квартиры, но думаю, на их решение повлиял суд, месяц назад он обязал администрацию предоставить жилье", – заявил Горланов.

В пресс-службе администрации Новокузнецка оперативно прокомментировать ситуацию с выдачей квартиры отказались. Ранее мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов заявлял, что в очереди на жилье стоят около 1700 сирот, поэтому он не может выдать Горланову квартиру "в обход остальных". Чиновники предлагали сироте варианты временного жилья и трудоустройства – Горланов от них отказался.

  • В июле полиция оштрафовала Горланова на 30 тысяч рублей, признав его виновным по статье о неуважении к власти из-за публикации на его странице в соцсети новости о жителе Новгородской области Юрии Картыжеве. Картыжев стал первым, кого оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за поста с фразой "Путин – сказочный *******".
  • В октябре на Горланова завели административное дело по той же статье: сирота выложил видео, во время съемки которого разорвал издание Конституции России в знак протеста из-за отсутствия жилья.
  • 27 сентября Центральный районный суд обязал администрацию Новокузнецка выделить Горланову благоустроенное жилье.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG