Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске медсестру подозревают в истязании ребенка-инвалида


В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении медсестры, которую подозревают в истязании ребенка-инвалида, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено на основе видеозаписи, снятой в палате Иркутской государственной областной детской клинической больницы. На ней видно, что медсестра жестоко обращается с ребенком.

По данным следствия, с 22 ноября в больнице на лечении находился ребенок с инвалидностью в сопровождении младшей медицинской сестры. В больницу они поступили из Саянского детского дома – интерната для умственно отсталых детей.

Уголовное дело возбуждено по статье "Истязание малолетнего". Следователи допросили директора дома-интерната и медсестру, которая уже отстранена от должности. Выясняются все обстоятельства произошедшего, отмечается в сообщении.

Видео опубликовано в группе "Инцидент. Иркутск" соцсети "ВКонтакте". В сообщении поясняется, что соседка по палате сняла видео, на котором сопровождающая медсестра грубо обращается с 15-летним ребенком, у которого тяжелая патология центральной нервной системы, двигательное нарушение и психическое расстройство.

"Насколько я видел это видео, мне показалось, что ее действия очень резкие, может, у женщины такой тип обращения, но особо сильных грубых движений не увидел. Но движения действительно резкие. Сам ребенок ухоженный, чистый, никаких следов насилия нет", – прокомментировал ситуацию заведующий психоневрологическим отделением больницы Сергей Пак.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG