Ссылки для упрощенного доступа

Жители Приангарья устроили митинг против нарушений на выборах


Митинг в Нижнеудинске против отказа в регистрации кандидатов

В Приангарье прошел митинг против отказа в регистрации кандидатам на пост мэра Нижнеудинского района. На согласованную акцию протеста в небольшом городе собралось около 250 человек.

Причина протеста – отказ Нижнеудинской избирательной комиссии зарегистрировать в качестве кандидатов на пост главы города 6 самовыдвиженцев - заммэра района по социальным вопросам Анатолия Крупенева, начальника Нижнеудинского почтамта Виталия Бакулина, главу города Алзамай Александра Лебедева, безработных Станислава Мартыновского и Станислава Умпелева, а также преподавателя Нижнеудинского медучилища Людмилу Кузьменкову. На акцию протестующие вышли с самодельными плакатами: "Нас оставляют без права выбора!" и "Мы вправе сами выдвигать кандидатов от народа!".

Участники митинга заявили о давлении властей Нижнеудинского района: по словам учителя Алексея Прошко из-за публичных высказываний не в пользу кандидата от партии "Единая Россия" Александра Архангельского его вынудили уволиться, пишет "Альтаир".

Правозащитники называю причины для отказа избиркома в регистрации "спорными предлогами" - заммэра Крупеневу было отказано в статусе кандидата из-за "устного заключения "почерковеда" Александра Позднякова". При этом избиратели, поддержавшие Крупенева, пришли в комиссию подтвердить собственные подписи, но их не допустили на заседание.

Участники митинга приняли резолюцию с требованием к областному избиркому допустить кандидатов-самовыдвиженцев к участию в выборах мэра Нижнеудинского района. Выборы состоятся 22 декабря.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG