Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске перед губернаторской елкой у детей взяли анализы и провели медосмотр


С детьми на губернаторской елке Александр Усс (в центре)

В Красноярске прошла губернаторская елка. Приглашение получили 896 школьников из городов и районов края, отличившихся в учебе, творчестве или спорте. Чтобы попасть на мероприятие, детям пришлось пройти медосмотр и сдать анализы. Об этом их родители рассказали корреспонденту сайта Сибирь.Реалии. Среди гостей были также дети чиновников из городской и краевой администраций.

Чтобы сын смог поехать на елку в Красноярск, жительнице Железногорска Наталье пришлось потратить не один день. "По врачам ходили очень много. Побывали у фтизиатра, были на консультации у педиатра. Нужна была прививка от гриппа, справка об эпидемиологическом состоянии. За день до елки ходили забирать справку и был осмотр ребенка. В школе тоже давали справки", – пояснила она.

Сыну Оксаны из Дудинки пришлось посетить даже стоматолога. "Мы проходили медосмотр, сдавали анализы – общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз. Прошли стоматолога, дерматолога и педиатра. Проверяли наличие всех сертификатов прививок, необходимых по возрасту сына", – рассказала Оксана.

"Приглашенных детей заставили сдать все анализы и пройти всех врачей и принести от них справки. Я так понимаю, чтобы рабочий класс чем-нибудь не заразил отпрыска богемы", – возмутился в соцсетях один из жителей Красноярска.

Губернаторская елка проходила в Большом концертном зале краевой филармонии. В здание разрешили войти только детям, а родителям и сопровождающим пришлось дожидаться окончания торжества у входа.

"Внутрь нас не пустили, все ждали на морозе, – пожаловалась жительница Красноярска Юлия Реброва. – А ведь это не один час, детям еще показали спектакль по сказке "Щелкунчик".

"Ребенок, который не был ни разу в БКЗ, без сопровождающего даже гардероб не найдет, не то, что туалет. Уж, на первый этаж могли бы мамашек пустить. Не по-человечески как-то", – сетуют пользователи в соцсетях.

На просьбу прокомментировать ситуацию в пресс-службе Министерства образования Красноярского края ответили, что комментарии будут подготовлены "в установленные законом сроки".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG