Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае погиб военнослужащий контрактник


В городе Бикин Хабаровского края погиб военнослужащий-контрактник из Башкирии Андрей Михайлов. Его тело нашли на железнодорожных путях. Он попал под поезд, но случайно или нет – неизвестно. Трагедия произошла утром 6 января, об этом сообщает телеграм-канал "Плохие новости".

По мнению родственников, солдат был убит. Им не выдают его тело, также они не могут дозвониться до военной части. Отец солдата заявил "Урал. МБХ медиа", что в воинской части задним числом сына уволили. Начальство якобы оформило документы, согласно которым с декабря он там уже не служил. При этом Николай Михайлов отметил, что в январе Андрей заступал в наряд и регулярно звонил домой. Возможно, командование части сделало это, чтобы не выплачивать зарплату и не перевозить тело.

Сестра погибшего Лидия Бондарева сообщила "Уфа1.ру", что накануне смерти – 5 января, брат писал ей об угрозах со стороны неизвестных. Он говорил, что его хотят убить, что с него "трясут" денежный долг и приходят к нему в часть. Когда солдат приезжал домой, он также жаловался на конфликты с сослуживцами.

Сейчас по факту гибели идет проверка в части. Военные утверждают, что парень самостоятельно лишил себя жизни. При этом о смерти сына родители узнали от девушки Андрея Михайлова, которая позвонила им и сообщила, что увидела фотографию тела в социальных сетях. Оно было настолько изуродовано, что опознать молодого человека удалось лишь по татуировке. Официально представители воинской части не сообщили близким о трагедии, отмечает Bash.News.

Погибший проходил службу в воинской части, где несколько лет назад произошла череда смертей солдат. В 2003 году там трагически погиб военный. На его теле родные обнаружили следы от побоев и отсутствие внутренних органов. Трагедия повторилась в 2010 году с призывником из Омска. Омские СМИ писали, что всего в Бикине погибли как минимум пятеро призывников из Омска.

UPD. 10.01.20 В военном комиссариате Башкирии подтвердили гибель Андрея Михайлова в Хабаровском крае. "Он был уроженцем Башкирии, действительно погиб в Хабаровском крае. Со стороны главы региона и военного комиссариата республики будет оказана помощь в транспортировке тела, выражаем соболезнования родственникам погибшего. Пока более полной информацией мы не владеем", – сообщила пресс-секретарь комиссариата Елена Мустафина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG