Ссылки для упрощенного доступа

В забайкальском поселке в мороз минус 30 подтопило дома


В поселке Кокуй Забайкальского края вода из горячего ключа подтопила восемь домов. Власти не могут справиться с наводнением несколько суток, накануне в поселке ввели режим ЧС, сообщило издание "Чита.ру".

Наледь в поселке из-за горячего ключа появилась 13 января. Тогда МЧС сообщил, что угрозы нет, а администрация отсыпает подворья. 18 января власти поселка отсыпали дамбу, но на следующий день вода ее размыла. Она подтопила восемь домов на улице Трудовой, где проживают 20 человек. Жители сами проводят отсыпку, чтобы вода не зашла в дома.

"Вчера я лично был там, работали до часа ночи. Главе Кокуя сделал замечание. Проблема в том, что там наблюдают и ждут – нужные сегодня работы не были проведены, дома уже подтопило. В сам дом вода не заходит, люди отсыпают", – рассказал изданию глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

Он связывает сложившуюся ситуацию с бездействием поселенческих властей. Закурдаев настаивает, чтобы глава поселка нанял трактор с клыком для того, чтобы разрушить лед и отвести воду от домов. "Напрямую у главы Кокуя нет мне подчинения, и это очень плохо на самом деле", – пояснил чиновник.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG