Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский заключенный заявил о незаконном переводе в одиночную камеру


В Новосибирске заключенный Роман Мельниченко, который в конце 2019 года объявил голодовку, написал жалобу генеральному прокурору России Юрию Чайке. Как сообщает сайт "НГС", он пожаловался на то, что его незаконно держат в одиночной камере.

25 декабря Мельниченко, который до этого жаловался на вымогательства со стороны сотрудника СИЗО №1, перевели в специальный блок, который называют одиночкой. "Я написал заявление на голодовку до того, пока не обоснуют причину перевода в одиночную камеру и не накажут виновного. По факту голодовки мер принято не было, со стороны администрации ходили, улыбались со словами: "Тебя надолго ещё хватит"", - говорится в жалобе заключенного.

Адвокат Мельниченко Яна Мигачева рассказала, что во время новогодних праздников его вывели на комиссию, где сказали, что примут меры. После этого его перевели в другую одиночную камеру. Также от него требовали объяснить появление публикации о голодовке и вымогательствах на "НГС". По словам Мигачевой, у ее подзащитного стали отказывать почки. "Ему говорили, что будут принудительно кормить, на что он пригрозил на себя руки наложить", — рассказала адвокат.

Мигачев был осужден на 24 года за двойное убийство. В СИЗО он находится из-за следствия в его отношении по другому уголовному делу. Оно связано с незаконной добычей биологических ресурсов.


XS
SM
MD
LG