Ссылки для упрощенного доступа

Омский благотворительный центр собирает 160 миллионов для лечения пятимесячной девочки со СМА


Семья Новожиловых

Омский благотворительный центр "Радуга" объявил сбор средств для лечения пятимесячной девочки Ани Новожиловой. Врачи поставили ей диагноз спинально-мышечная атрофия. Без должного лечения такие пациенты в России не доживают до двух лет. Однако если удастся собрать 160 миллиона рублей – стоимость полного курса лечения медикаментами производства США – у девочки появится шанс.

"Дочка родилась здоровой – 9 из 10 по шкале Апгар, – вспоминает Петр Новожилов. – Через месяц мы заметили, что Анечка мало двигает ножками, обратились к педиатру. Врач сказала, что это желтушка, выписала лекарства и отправила домой. Но после курса лечения ничего не изменилось".

Правильный диагноз медики всё же поставили – спинально-мышечная атрофия. "Дети с таким заболеванием не доживают до двух лет без медикаментозного лечения", – рассказал отец ребенка. Семье рекомендовали американское лекарство Zolgensma, очень дорогое, но действительно работающее. Деньги необходимы родителям Ани и для того, чтобы отправить её на лечение в клинику в Соединённых Штатах. После курса реабилитации, по утверждению врачей, ребенок сможет зажить полноценной жизнью.

"Мы стали писать в различные фонды по всей России. Наверное, больше пятидесяти обращений было, но отовсюду приходили отказы: одни объясняли, что не работают со СМА, другие говорили, что сумма сбора просто неподъемная", – рассказывает мать Ани Светлана Новожилова. Помочь семье согласился омский благотворительный центр "Радуга".

Сбор средств был открыт 20 января 2020 года. Новожиловы надеются, что с помощью фонда им удастся собрать всю необходимую сумму.

Реквизиты указаны на странице мамы Ани Новожиловой в инстаграме.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG