Ссылки для упрощенного доступа

Визит Медведева в два города Сибири стоил почти 10 миллионов рублей


Дмитрий Медведев

Федеральное госучреждение "Президент-Сервис" управления делами президента России израсходовало на гостиницы и транспорт для премьер-министра России Дмитрия Медведева во время его двухдневной поездки в Новосибирск и Барнаул 8,7 миллиона рублей. В командировке в Алтайский край Медведева сопровождали 23 чиновника.

Двухдневный визит в Новосибирск и Барнаул российского премьер-министра Дмитрия Медведева состоялся 12-13 ноября 2019 года: согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, на транспорт для "передовой группы Аппарата Правительства Российской Федерации, ФСО России и сопровождающих лиц" в Новосибирске из федерального бюджета было потрачено 3,6 миллиона рублей, а на транспорт в Барнауле - 3,9 миллиона рублей, пишет издание "Тайга.инфо".

Еще 280 тысяч рублей управделами президента израсходовало на оплату номеров и "штаба" премьер-министра в барнаульской гостинице "Центральная". Известно, что вместе с Медведевым Барнаул посетили его пресс-секретарь Олег Осипов, руководитель протокола Сергей Соболев, замдиректора департамента аппарата правительства Юрий Юрьев и еще 20 чиновников, многих из них разместили в номерах "люкс". В Новосибирске на номера чиновников в отеле "Мариотт" был потрачен почти 1 миллион рублей.

После приезда Медведева в Барнаул социальных сетях появилось видео, на котором пенсионерка из алтайского села Санниково Татьяна Кадукина встает перед премьер-министром на колени и просит разобраться с отсутствием в ее доме горячей воды. Кадукина пожаловалась, что "устала ходить по всем инстанциям", а к губернатору региона её не пускают. Глава правительства пообещал, что глава края Виктор Томенко лично займется вопросом, а в Следственном комитете заявили, что начали проверку. Позже пенсионерка заявила, что ей подставил подножку кто-то из охраны главы правительства России для того, чтобы "сильно унизить" перед премьер-министром.

  • 15 января Дмитрий Медведев объявил об уходе в отставку. За несколько часов до этого президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию анонсировал конституционные реформы.
  • 16 января Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина на должность главы правительства. В тот же день был подписан указ об учреждении должности заместителя председателя Совета безопасности России назначении на нее Дмитрия Медведева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG