Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени завели дело на инспекторов ДПС, которые избили водителя


В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении трех инспекторов ДПС, которых местные жители Артем и Екатерина Данекины обвинили в жестком задержании и избиении. Об этом сообщает сайт 72.ru со ссылкой на неназванный источник.

По информации издания, дело возбуждено по статье Превышение должностных полномочий. Утверждается, что инспекторы задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. В Следственном комитете эту информацию не прокомментировали.

5 января сотрудники ДПС остановили машину Данекиных на проселочной дороге. Вместо проверки документов водителя и его жену избили и заставили силой пройти тест на алкоголь. "Они подошли к машине, стали вытаскивать и избивать мужа, бросали ему снег в лицо. Начали бить по рукам, потом уже просто пинали его ногами втроем", - рассказывала Екатерина Данекина в интервью Сибирь.Реалии.

Она сняла происходящее на видео. Проверка на алкоголь показала, что водитель был трезв, но в отношении водителя сотрудники ГИБДД все равно составили административный протокол, который позднее супруги успешно оспорили в суде.

В полиции заявили, что у инспекторов ДПС были "все основания полагать, что водитель Daewoo находится в состоянии опьянения".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG