Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени школьника наказали за пранк о коронавирусе


15-летний тюменский подросток, снявший вместе с друзьями пранк о коронавирусе, был вызван в полицию. Школьники сделали видео о том, как в Тюмени люди в химзащите ловят, якобы, больного новым вирусом. Видео распространилось в Сети и привлекло внимание полиции, сообщает 72.ru.

В полиции пояснили: в отношении подростка составлен протокол за мелкое хулиганство. Его вместе с родителями вызвали в отделение и провели беседу. На первый раз в МВД решили ограничиться предупреждением и постановкой на учёт. Решение о наложении штрафа будет приниматься в местной комиссии по делам несовершеннолетних.

Error rendering VK.

"Я не совсем понял, что плохого сделал. Я лишь сделал вывод, что нельзя снимать или высказывать свое мнение на острые темы. Изначально ролик мы снимали для того, чтобы указать на проблему общества. Что сейчас в 2020 году в большинстве случаев никто не подойдет и не окажет помощь человеку, которому плохо... Я считаю – это проблема", – рассказал подросток.

  • Ранее в Москве был задержан пранкер, устроивший представление в московском метро: он имитировал приступ в результате заражения коронавируса. Он был отправлен за решётку, возбуждено уголовное дело о хулиганстве.
  • На данный момент в мире более 1100 человек погибли в результате заражения коронавирусом нового типа. Вирус проник в 50 стран мира, включая Россию, где было зафиксировано двое больных – в Забайкалье и Тюмени.
XS
SM
MD
LG