Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске бывшего вице-мэра оштрафовали на 3000 рублей за снос объекта культурного наследия


Уничтоженный забор Троицкого кладбища в Красноярске

Бывшего заместителя мэра Красноярска – главу департамента городского хозяйства Евгения Жвакина оштрафовали на 3 тысячи рублей из-за сноса старинного забора на Троицком кладбище, входившего в список объектов культурного наследия. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Департамент городского хозяйства сформировал муниципальный контракте на снос ограждения Троицкого кладбища в июне 2019 года. Прокуратура Красноярска выявила ряд нарушений закона. Договор не требовал от исполнителя лицензии и опыта работ с объектами культурного наследия. Конкурсные документы были утверждены без одобрения региональной Службы по государственной охране объектов культурного наследия.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало чиновника виновным, на него завели административное дело, которое закончилось штрафом.

Ранее мэрия за снос объекта культурного наследия заплатила минимальный штраф в 100 тысяч рублей. Уголовное дело не возбуждалось.

Подрядчик снёс забор в сентябре 2019 года. Стоимость работ обошлась бюджету почти в 960 тысяч рублей.

  • Забор был возведён в момент основания Троицкого кладбища в 1843 году. Кирпичи были изготовлены специально для этой стройки. От забора остался лишь небольшой кусок. Ранее департамент городского хозяйства сообщал, что он находится в аварийном состоянии.


XS
SM
MD
LG