Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье семь человек задохнулись угарным газом


В посёлке Усть-Уда Иркутской области в результате пожара в частном доме погибло семь человек, в том числе четверо детей. Все они задохнулись угарным газом. Медики спасти их не смогли, сообщает региональное управление МЧС.

Пожар начался поздно ночью. Когда к дому подъехали спасатели, горела только веранда. Людей в бессознательном состоянии начали выносить на улицу.

"Пожарными им была оказана неотложная помощь, до приезда "скорой" проводилась сердечно-легочная реанимация. Дети были доставлены в Усть-Удинскую центральную районную больницу, где, несмотря на усилия врачей, скончались", – рассказали в пресс-службе управления МЧС по Иркутской области.

Среди жертв – трое молодых людей: парень и две девушки, а также четверо детей. Семья состояла на учёте как неблагополучная, её не раз проверяли.

"В январе этого года с жильцами дома была проведена беседа, им был установлен автономный пожарный извещатель. Который, к слову, работал и подавал сигнал на момент прибытия пожарных. Почему взрослые своевременно не отреагировали на него и не предприняли действий к спасению, предстоит установить в ходе проверки", – сообщил Виктор Пашков, заместитель главного государственного инспектора региона по пожарному надзору.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG