Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии душевнобольного оштрафовали за переход в неположенном месте


В Бурятии полицейские оштрафовали душевнобольного человека за переход дороги в неположенном месте. С жалобой на действия полиции мать больного обратилась к уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой, сообщили в аппарате омбудсмена.

По словам матери больного, полицейские регулярно штрафуют его за нарушение правил дорожного движения, пользуясь его беспомощностью. Он может передвигаться сам, но не может адекватно оценивать обстановку из-за особенностей развития. После последнего штрафа, о котором мать больного не знала, полицейские составили протокол и о неуплате штрафа в срок.

В управлении МВД Бурятии заявили, что провели служебную проверку и не нашли нарушений со стороны своих сотрудников. "При этом при фиксации правонарушения свидетели и очевидцы не присутствовали, видеосъемка не велась. Мировым судьей при вынесении постановлений о назначении административного штрафа вопрос о вменяемости инвалида не рассматривался", - рассказали в аппарате уполномоченному по правам человека.

Омбудсмен обратилась в прокуратуру, надзорное ведомство опротестовало решение бурятских полицейских оштрафовать душевнобольного.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG