Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске предприниматели просят не закрывать рынки


Владельцы крестьянских хозяйств и мелкие предприниматели двух районов Новосибирской области отправили обращение губернатору региона Андрею Травникову с просьбой не запрещать работу местных рынков. Люди могут потерять единственные точки сбыта сельхозпродукции и остаться без денег.

"Закрытие рынков серьёзно осложнит социально-экономическую обстановку на сельских территориях: сотни жителей села полностью лишатся возможности реализовывать свою продукцию с частных подворий", - говорится в обращении, под которым поставили подписи более ста человек.

По словам депутата городского совета Барабинска Константина Терещенко, прекращение рыночной торговли на сельских территориях не только неоправданно с точки зрения борьбы с распространением коронавируса, но может привести к распространению других опасных заболеваний.

"Сельским производителям молока, яиц, мяса просто физически будет негде это продать. И они пойдут по дворам, а ветеринарная служба на рынке, которая отлеживала безопасность продукции, тоже будет закрыта", - заявил Терещенко корреспонденту Сибирь.Реалии. Он пояснил, что мелкие сельхозпроизводители просят изменить порог численности населенных пунктов, где планируется закрыть рынки, до 50 тысяч человек. Это позволит сохранить торговлю в крупных райцентрах.

Согласно постановлению губернатора Новосибирской области, с 19 апреля должны прекратить работу продовольственные и непродовольственные рынки в населенных пунктах с населением более 23 тысяч человек. Решение мотивировано борьбой с распространением коронавирусной инфекции. В то же время разрешена торговля в супермаркетах и более мелких продовольственных магазинах, приступили к работе промышленные предприятия и компании строительного комплекса, разрешено возобновить деятельность салонам красоты, парикмахерским и автосалонам.

По состоянию на 18 апреля в Новосибирской области зарегистрировано 86 человек, заразившихся коронавирусом. 2 пациента умерли, 16 выздоровели и выписаны из больниц.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG