Ссылки для упрощенного доступа

Россия вышла на второе место в мире по количеству заражённых COVID-19


За последние сутки в России зафиксировано 10899 новых случаев заражения коронавирусом. Из них более 43% не имеют клинических проявлений болезни. 107 пациентов за это время умерли, около 3,7 тысячи больных выздоровели, сообщил оперативный штаб Москвы.

Всего количество заражённых коронавирусом в стране превысило 232 тысячи человек. За время пандемии погибли 2116 жителей, выздоровели более 43,5 тысячи пациентов.

На территории Сибири и Дальнего Востока по числу новых случаев инфицирования лидирует Красноярский край – 227 жителей, это пятая по массовости позиция в стране. Накануне лидером был Ханты-Мансийский автономный округ с 18-м местом. За Красноярьем следуют на 25-м месте Ямало-Ненецкий автономный округ с 72 инфицированными и Тюменская область с 70 заражёнными, она занимает 29-ю позицию в стране.

Сообщалось, что за последние сутки по одному пациенту погибло на Камчатке, в Забайкалье и Омской области, двое – в Приморье.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли, в большинстве субъектов он был ограничен 11 мая.
  • Эту дату ранее озвучил президент Владимир Путин. В этот день он объявил окончание "нерабочих дней" с 12 мая, при этом глава государства оставил местным руководителям право решать этот вопрос отдельно в каждом регионе.
  • Часть регионов ещё продлили режим самоизоляции. Так, в Бурятии, Приморье, Красноярском крае, Иркутской и Новосибирской областях ограничительные меры продлены до 31 мая включительно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG