Ссылки для упрощенного доступа

Под Барнаулом жители перекрыли трассу из-за проблем с водой в посёлке


Аналогичная акция протеста в Бурятии.

Под Барнаулом, в посёлке "Сибирская долина" местные жители перекрыли трассу. Они добиваются решения ситуации с постоянными перебоями с водоснабжением. Об этом они сами сообщают в местных социальных сетях, в частности, в паблике "Инцидент Барнаул" во "ВКонтакте".

"Вода, во-первых, плохого качества и самый дорогой тариф в городе. Напора днём нет, а вечером воды в кране вообще нет. Администрация уже год никак не реагирует, одни отписки", — рассказала жительница "Сибирской долины" Татьяна.

Посёлок расположен на Змеиногорском тракте, это главная южная магистраль Барнаула. Поздним вечером 24 июня жители посёлка собрались у пешеходного перехода и стали его часто переходить, образовалась пробка. Ночью протестующие люди, около сотни человек, полностью перекрыли тракт. На место прибыло несколько экипажей полиции, но столкновений с сотрудниками органов правопорядка не было.

Протестующие разошлись только к утру. Жители Барнаула отнеслись к акции по-разному. "Молодцы, отстаивайте свои права, только дорогу перед администрацией перекрывайте. Народ домой возвращается, а вы здесь свои поселковые вопросы за счёт неповинных людей решаете", — упрекают жителей "Сибирской долины" одни. "Это все из-за воды. Она реально отвратительная! Воняет канализацией! Администрацию за это надо привлечь!", — пишут другие.

Жители посёлка убеждены, что после того как застройщик сдал их дома и возглавил местную управляющую компанию, для населения ничего не делалось. Акцией протеста они намерены привлечь внимание чиновников и правоохранительных органов.

Сегодня утром, 25 июня, региональная прокуратура сообщила о начале проверки качества водоснабжения в "Сибирской долине".

  • На днях в Кузбассе жители сел перекрыли движение на двух дорогах, одна ведет к будущей углепогрузочной станции рядом с городом Мыски, вторая к разрезу. В итоге техника не смогла подъехать на место работ.
  • В мае в Ханты-Мансийском автономном округе жители посёлка городского типа Фёдоровский перекрыли дорогу и устроили забастовку после того, как на выездах из населённого пункта полиция установила контрольно-пропускные пункты из-за карантина по коронавирусу.
  • 24 июня жители кузбасского посёлка Черемза объявили бессрочную голодовку из-за отказа убрать технику у стройплощадки углепогрузочной станции и отправить в отставку главу Новокузнецкого района Андрея Шарнина.
XS
SM
MD
LG