Ссылки для упрощенного доступа

В Амурской области после бунта рабочих из-за зарплаты завели дело о массовых беспорядках


Бунт рабочих на Амурском газоперерабатывающем заводе в Свободном

Уголовное дело о массовых беспорядках завели в Амурской области после бунта рабочих в городе Свободный, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. К бунту привело увольнение двух рабочих, потребовавших выплатить долги по зарплате.

13 июля на территории строительной площадки Амурского газоперерабатывающего комплекса между гражданами Республики Узбекистан – работниками подрядной организации и её руководством возник конфликт из-за порядка возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность, переросший в массовые беспорядки. Ведомство возбудило уголовное по статье "участие в массовых беспорядках".

Сообщается, что сейчас ситуация находится под контролем подразделений органов внутренних дел, территория стройплощадки оцеплена. На место происшествия направлены следователи. По публикациям СМИ о фактах невыплаты заработной рабочим проводится доследственная проверка.

13 июля в соцсетях опубликовали видео, на которых десятки рабочих в оранжевых спецовках закидывают офис предприятия камнями, кричат и ломают имущество. По словам источника корреспондента сайта Сибирь.Реалии, к бунту привело увольнение двух рабочих, пришедших к руководству выяснить сроки погашения трёхмесячной задолженности по зарплате.

Error rendering VK.

В пресс-службе завода подтвердили, что 13 июля на территории подрядной организации "Renaissance" "произошёл инцидент, в результате которого офисным помещениям компании был причинен ущерб". "Участники задержаны правоохранительными органами, проводится расследование. Инцидент произошел вследствие финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации", – заявили в пресс-центре Амурского газоперерабатывающего завода.

Жители города Свободный сообщили редакции Сибирь.Реалии о том, что строительный городок, в котором живут взбунтовавшиеся рабочие – полностью автономен, там есть свои магазины, банкоматы, больница.

"Нам не платят зарплату уже 3 месяца. Кому-то выплачивали хотя бы часть, кому-то – ничего. На соседних площадках рабочим и платят больше, и без задержек, и питание там лучше! Почему где-то рабочие питаются нормально, живут по 3-4 человека в вагончике, а кого-то кормят "баландой" и селят в вагончик по 8 человек", – сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии один из протестующих мигрантов.

Несколько участников бунта задержаны, их собирались обвинить в хулиганстве. На территорию завода введён ОМОН – по словам очевидцев, выезд из строительного городка перекрыт.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG