Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске министра из правительства Фургала отправили под домашний арест


В Хабаровске суд отправил под домашний арест Максима Прохорова, министра из правительства бывшего главы региона Сергея Фургала, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Центрального районного суда города. Задержание Прохорова произошло 19 августа, решения суда о мере пресечения он в течение пяти дней ожидал в СИЗО.

Максим Прохоров возглавлял министерство транспорта края, но после критики со стороны врио главы Михаила Дегтярева уволился. Позднее ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Следователи считают, что он получил 1,5 миллиона рублей и 50 тысяч долларов за устройство человека на вакантное место в краевом правительстве.

Обвинили в совершении уголовных преступлений ещё двух местных жителей - того, кто давал взятку за получение должности и посредника. Следственный комитет настаивал на аресте всех троих.

Под домашним арестом бывший министр будет находиться, как минимум, до 17 октября.

  • Михаил Дегтярев ранее заявил, что, скорее всего, уволит Прохорова за саботаж. Он рассказал, что министр попытался обманом перенести ремонт дороги в одном из районов края на следующий год. Через два дня чиновник уволился по собственному желанию.
  • Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше трёх недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют “справедливого суда в регионе”, а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG