Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные напали на штаб коалиции "Новосибирск 2020"


На штаб независимой политической коалиции "Новосибирск 2020" напали двое неизвестных. Они разбили стеклянную бутылку с какими-то химикатами в помещении, где находилось около 50 человек, рассказала корреспонденту сайта Сибирь.Реалии сотрудница регионального штаба Навального Елена Носковец.

Нападавшие открыли дверь и бросили бутылку с какой-то жидкостью, она разбилась. У жидкости резкий, едкий запах.

"В помещении находиться невозможно, люди эвакуированы, – рассказала активистка. – Вызвали полицию, но она пока не приехала". В помещении проводилась лекция по наблюдению на выборах, присутствовало 50-60 человек, уточнила она.

Координатор штаба Навального и член коалиции "Новосибирск 2020" Сергей Бойко опубликовал видео нападения. "Штаб эвакуирован, работает полиция. Утверждают, что какая-то Асд-фракция. Двое волонтеров в скорой. Понятно кто и зачем. Но "Единую Россию" – это все равно не спасёт", - написал Бойко.

"Предположительно, желтая жидкость, которую бросили в офис коалиции в Новосибирске, является оксидом азота. Относится к сильнодействующим ядовитым веществам. Возможные последствия – отек легких", – написала в твиттере сотрудница "Фонда борьбы с коррупцией" Ольга Гусева.

"Сибирь. МБХ медиа" со ссылкой на волонтера Ирину Селищеву сообщило, что на разбитой бутылке с жидкостью была надпись "АСД фракция". Предположительно это антисептик-стимулятор Дорогова фракция — антисептический и иммуностимулирующий препарат, используемый в ветеринарии.

Двум активистам стало плохо, им вызвали скорую помощь.

Позже на место происшествия прибыли полицейские и сотрудники МЧС. В пресс-службе регионального МВД ситуацию пока не комментируют.

  • Выборы в Новосибирске пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Одновременно будут избраны депутаты городского совета и законодательного собрания региона. На этих выборах оппозицию представляет коалиция "Новосибирск 2020", в которую вошли сразу несколько политических движений.
XS
SM
MD
LG