Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске на чиновников возбудили дело из-за просроченных лекарств


В Красноярске Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности из-за закупки региональным Минздравом лекарств для льготников на 15 миллионов рублей: часть денег оказалась потраченной напрасно. Расследование ведется в отношении "неустановленных чиновников". По версии следствия, они нанесли особо крупный ущерб бюджету края.

Согласно материалам дела, работники министерства в 2018 году закупили 1 725 упаковок лекарства для льготников на 30 миллионов рублей, не убедившись в их фактической потребности. В итоге половина от этого объема так и не оказалась востребована. К весне 2020 году часть препаратов по-прежнему оставалась на складах, при этом срок их годности уже истек.

Таким образом краевому бюджету был причинен ущерб на 15 миллионов рублей. При этом о просрочке государственных лекарств на аптечных складах стало известно весной. Тогда депутат Заксобрания края Александр Глисков обратился в прокуратуру с просьбой проверить работу местного Минздрава в связи с многочисленными жалобами льготников на отсутствие необходимых препаратов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG