Ссылки для упрощенного доступа

"Егора можно было спасти". В Кемерове инвалид умер, сутки прождав в коридоре больницы


Егор Доронин с родителями

В Кемерове 23-лентний инвалид первой группы Егор Доронин скончался в реанимации на фоне тяжелой коронавирусной инфекции. Чтобы попасть в госпиталь, Егор с отцом сутки провели в коридоре приемного покоя, рассказала корреспонденту Сибирь.Реалии сестра погибшего Анна Ветрова.

По ее словам, брат вместе с родителями живут в городе Березовский Кемеровской области. В октябре признаки болезни почувствовал отец, а затем брат. "26 числа мы вызвали скорую, потому что дома мы уже не справлялись. Отца и брата нужно было госпитализировать. У брата была температура 39,5, рвота. Скорая приехала, но госпитализировать их отказались. Их повезли в больницу только после того, как мы настояли. И повезли из в Кемерово, потому что в Березовском не было мест", – рассказал Ветрова.

На прием к врачу Доронин с отцом попали утром 27 октября – через сутки после вызова скорой. По словам Ветровой, они ночевали в коридоре на стульях. "Людей там очень много, коридоры, фойе. Везде сидят люди. Они реально вынуждены там сидеть, потому что, если ты из больницы вышел – все, назад пути нет, тебе уже никто не поможет. Это просто единственная надежда на то, чтобы спастись", – говорит жительница Кемерово.

29 октября Егор попал в реанимацию, однако вечером того же дня их с отцом перевели в госпиталь ветеранов войн в Кемерово. "Сегодня утром, 30 октября, мне позвонил отец и сказал, что мой брат умер. Время смерти 6.50 утра. На момент смерти он находился в реанимации госпиталя. Видимо, что-то случилось, его надо было спасать. Я считаю, это халатность. Я понимаю, какая сейчас ситуацию, но ребенку могли оказать помощь. Человек с первой группой инвалидности не должен сидеть в очереди сутки, в тяжелом состоянии. Экстренную помощь ему можно было оказать, несмотря на ситуацию. Егора можно было спасти", – считает сестра погибшего.

Ранее мама Егора Доронина обращалась в больницу, но там заявили, что сын с отцом не значатся в базе данных. После смерти Егора Анне Ветровой позвонили из госпиталя, сообщив, что тело брата находится в морге.

Редакция Сибирь.Реалии обратилась с запросом в министерство здравоохранения Кемеровской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

  • Пенсионерка из Читы, у которой подтвердили коронавирус, перед смертью записала видео с жалобой на отказ в медицинской помощи, несмотря на ухудшающееся состояние. Информацию подтвердили в правительстве края, объявив о проверке регионального Минздрава. Через 10 дней после записи пенсионерка умерла.
XS
SM
MD
LG