Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае чиновники купили для детей-сирот дом без системы отопления


Дом, купленный для детей-сирот под Красноярском

В Красноярском крае администрация Назаровского района приобрела для детей-сирот дом, не соответствующий санитарным и техническим правилам. По факту возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, в декабре 2014 года администрация Назаровского района купила в селе Сахапта двухквартирный дом за 1,7 млн рублей. Он предназначался для детей-сирот. Чиновники при покупке не проверили дом, в котором, как оказалось, отсутствуют вентиляция, тамбур, нет ни печного, ни централизованного отопления.

В 2019 году в доме за счет бюджетных средств был проведен капитальный ремонт. При этом в техническое задание не включили устранение недостатков, допущенных при строительстве дома.

В 2015 и 2019 годах жилье по договорам найма предоставили четырем детям-сиротам, которые позже отказались от неблагоустроенного жилья. Поскольку их права были нарушены, следователи завели уголовное дело по статье "халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан". Максимальное наказание по статье – арест на три месяца.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG