Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае пенсионеров оштрафовали и назначили работы за пикет против поправок в Конституцию


Баннер на тему голосования по поправкам в Конституцию РФ

Суд наказал двоих пенсионеров из ЗАТО Зеленогорск Красноярского края за акцию протеста против поправок в Конституцию и в поддержку протестов жителей Хабаровского края. За пикеты у здания городской администрации с плакатом "20 лет просвета нет" и флагом СССР Инне Пивоваровой назначили 20 часов обязательных работ, а Александра Дудкина оштрафовали на 10 тысяч рублей, сообщил редакции Сибирь.Реалии пенсионер.

Зеленогорский городской суд признал пенсионеров виновными в нарушении организации публичного мероприятия без уведомления (ст.20.2 ч.2 КоАП РФ). Сам Дудкин отрицает участие в одиночном пикете: по его словам, которые подтверждает Пивоварова и другие очевидцы, он подошел к "знакомой по партии" и взял у нее плакат, чтобы "помочь подержать его", когда сама активистка отлучилась, чтобы напоить водой собаку, стоящую с ней.

Несмотря на свидетельские показания, суд счел эти доводы несостоятельными и признал Дудкина виновным в нарушении правил проведения одиночного пикета. "Эта сумма [10 тысяч рублей] для меня очень серьезная - половина моей пенсии уйдет на штраф", - сообщил Дудкин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG