Ссылки для упрощенного доступа

Бывших следователей осудили за фальсификацию доказательств в Омске


Наручники в суде

В Омске суд вынес приговор в отношении двух бывших следователей и адвоката, признав их в получении взятки, фальсификации доказательств и посредничестве при получении взятки, сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, в ноябре 2019 начальник следственного отдела за взятку 250 тысяч рублей поручил следователю сфальсифицировать доказательства по делу о мошенничестве. В обмен на деньги всех соучастников должны были освободить от уголовного преследования, а одному из них – изменить статью на менее тяжкую, чтобы впоследствии он мог рассчитывать на судебный штраф. Посредником при передаче денег выступил адвокат.

По приговору суда бывший руководитель следственного отдела по Кировскому административному округу Роман Оляницкий получил 7,6 лет колонии строгого режима и штраф 1 млн рублей, бывший следователь Ксения Бычек – 2 года колонии общего режима с отсрочкой до достижения ребенком 14 лет, адвокат Николай Хорошман – 4 года колонии общего режима.

В Забайкальском крае Тунгокоченский районный суд инициировал проверку по факту подделки подписей в уголовном деле двумя полицейскими. По предварительным данным сотрудники полиции подделали подписи двух свидетелей и эксперта в материалах уголовного дела.

XS
SM
MD
LG