Ссылки для упрощенного доступа

"Мы должны объединиться!"


Акция 31 января в Хабаровске

Главное

Корреспонденты Сибирь.Реалии ведут онлайн-трансляцию с акций и рассказывают о протестах в регионах.

Подведем итоги воскресенья

  • 31 января акции протеста прошли в более чем 20 городах Сибири и Дальнего Востока. В большинстве регионов митинги проходили без согласования с местными властями. Участники требовали освободить политика Алексея Навального и других политзаключенных, а также призывали к отставке президента Владимира Путина.
  • В городах Сибири и Дальнего Востока задержали более 400 человек, сообщает "ОВД-Инфо". Во Владивостоке – более 100 человек, в Красноярске – более 80, в Новосибирске – более 50. 23 января в ходе аналогичных акций по всей стране полиция задержала более 4 тысяч человек.
  • Во многих городах полиция заранее блокировала доступ к площадям, где планировали проводить митинги. Правозащитники заявили о нарушении прав активистов в некоторых городах: во Владивостоке задержанных более 4 часов не отпускали из отдела полиции, не давали возможности увидеться с адвокатами, сообщает "Апология протеста". Кроме того, во Владивостоке родителям не отдают 17-летнюю девочку, доставленную во Фрунзенское РОВД. Родители собираются написать заявление о пропаже ребёнка, сообщает корреспондент Сибирь.Реалии.
  • В Красноярске и Владивостоке полиция задерживала журналистов, которые освещали акции протестов, а не являлись их участниками. В Томске в полицию доставили четверых депутатов городской думы: Ксению Фадееву, Андрея Фатеева, Максима Забелина и Антона Канарева. В Омске задержали координатора местного Штаба Навального Ольгу Картавцеву и активиста Даниила Чебыкина.

На этом мы завершаем трансляцию в нашем лайв-блоге. Спасибо, что были с нами!

В Тюмени людей из сцепки окружил ОМОН, около 10 человек увели в автозак. Сотрудник полиции сказал, что у людей 20 минут, чтобы разойтись, потом будут задерживать всех, кто остался, и составят протокол по 20.2 КоАП. В итоге на площади у облдумы осталось около ста человек. Нескольких участников акции полицейские утащили в автозак. Одного активиста за руки и ноги подняли и потащили люди в штатском, предположительно, сотрудники местного Центра "Э".

На этом акция завершилась, и участники разошлись.

В Петропавловске-Камчатском, по официальной информации, на площади Ленина было задержано девять активистов. Всего в протесте приняло участие около 30 жителей, сообщил "Интерфакс".

В Магадане акция протеста прошла на одобренной властями площадке, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на региональное управления МВД. В сквере имени 60-летия в Магадане собралось порядка 40 человек. "Нарушений общественного порядка не допущено", – отмечает агентство.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG