Ссылки для упрощенного доступа

На Дальнем Востоке и в Сибири проходит флешмоб с фонариками


Сегодня жители Дальнего Востока и Сибири участвуют во всероссийской акции под лозунгом "Любовь сильнее страха". Сторонники Алексея Навального призвали людей провести у себя во дворе флешмоб с фонариками в поддержку оппозиционера и других политзаключенных.

"Мы должны показать солидарность с незаконно арестованными и избитыми, прорвать информационную блокаду и вдохновить на перемены остальных", – написали они.

В Тюмени жители вышли проявить солидарность с политзаключенными.

Флешмоб добрался до Омска.

Жители Барнаула на акции в поддержку политзаключенных.

В Томске на стене жилого дома появилась бегущая строка "Любовь сильнее страха".

Жители Красноярска тоже вышли на улицу.

В Кольцово под Новосибирском жители приняли участие в акции.

И еще в Новосибирске.

В Шерегеше жители вышли на флешмоб "Любовь сильнее страха".

На акцию вышли жители Новосибирска. К ним присоединился водитель скорой помощи.

В флешмобе участвуют жители Кызыла.

Во Владивостоке участник акции сделал предложение возлюбленной.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фото с акции в Иркутске.

В Иркутске жители даже шествие провели.

В Улан-Удэ жители зажгли свечи в форме сердца.

В Чите активистка Марина Савватеева вышла в свой двор на флешмоб и записала ролик, который опубликовала на своем фейсбуке.

"В день всех влюбленных люди дарят друг другу маленькие презентики и говорят о любви. Но в нашей стране есть такая влюбленная пара как Леша и Юля Навальные. Их совершенно незаконно разлучили, и они не могут быть вместе для того, чтобы сказать людям что любовь важнее страха", - рассказала Савватеева.

Она добавила, что власти боятся людей, выражающих свое мнение, и преследуют их. "У нас есть шанс выбраться из этого мракобесия, потому что в сентябре будут выборы в Государственную думу", - пояснила она.

Остров Беринга тоже участвует.

Жители Комсомольска-на-Амуре тоже вышли на флешмоб.

Акция началась и в Хабаровске.

На Сахалине активисты проводят флешмоб.

Штаб Навального во Владивостоке опубликовал фото с акции в Петропавловске-Камчатском.

Правительство Приморского края в своем инстаграме анонсировала акцию в поддержку Навального "Любовь сильнее страха". Затем, спохватившись, убрали, но потом вернули с укороченным названием "Любовь сильнее".

Жители Владивостока откликнулись - региональный штаб Навального публикует их фото в телеграме. Там же несколько жителей устроили хоровод вокруг елки.

Ранее депутаты томской городской думы, сотрудники томского штаба Алексея Навального получили предостережения от прокуратуры о недопустимости "осуществления экстремистской деятельности" и проведения акции в поддержку политика 14 февраля. Такое же предостережение прокуратуры получили активисты в Красноярске.

  • 23 и 31 января в России прошли массовые акции протеста. Их участники требовали свободу для Алексея Навального и других политзаключенных. В ходе этих протестов полицейские задержали порядка 10 тысяч жителей. 2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный в 3,5 года колонии. После этого возникли стихийные акции протеста, на которых было задержано еще 1,4 тысячи человек.
  • Навальный вернулся 17 января в Россию из Германии после лечения от отравления ядом группы "Новичок". Его задержали в аэропорту "Шереметьево" по ходатайству ФСИН.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG