Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске журналиста и участницу акций протеста задержала полиция


В Хабаровске полиция задержала участницу акции протеста в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала Диану Луку, а также журналиста "Арсеньевских вестей" Дмитрия Тимошенко. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на местных активистов. Они доставлены в отдел полиции №4.

В случае с Лукой, она была задержана на работе, ей вменяют участие в акции первого октября прошлого года. Корреспондента Тимошенко задержали в суде перед заседанием по делу журналиста портала Newsader Алексея Филимонова, которого обвинили в участии в несогласованной акции, состоявшейся больше 4 месяцев назад.

Ранее суд в Хабаровске вновь оштрафовал на 150 тысяч рублей журналиста независимого регионального издания "Арсеньевские вести" Дмитрия Тимошенко, который освещал протесты в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Таким образом, общая сумма штрафов, которые были выписаны ему за последний месяц, составила 395 500 рублей. Кроме того, несколько суток он провел под арестом. Его обвиняли в нарушениях при проведении митингов, при том, что сотрудник СМИ не участвовал в акциях, а лишь освещал их.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются с июля 2020 года. Их участники требовали справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG