Ссылки для упрощенного доступа

Главред издания "Новости Киселевска" сообщила о нападении


Наталья Зубкова

Журналистка издания "Новости Киселевска" Наталья Зубкова сообщила о совершенном на нее нападении, пишет Sota.

Зубкова около 23:00 25 февраля вышла выгулять собаку. Неизвестный мужчина подошел к ней сзади, схватил за капюшон и резко опустил ее на снег. Журналистка оказалась на коленях и на руках практическим лицом в снег.

Зубковава сообщила, что напавший пригрозил ей и ее дочерям расправой, если она "еще хоть раз откроет рот". Он говорил полушепотом. Мужчина отпустил Наталью и ушел во дворы. На нем была темная одежда. Разглядеть лица журналистке не удалось.

  • В конце августа 2019 мэр Кисилевска заявил на Зубкову в прокуратуру из-за интервью с местными жителями. Полтора десятка жителей Киселёвска записали открытое обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антонио Гутерришу с просьбой предоставить статус беженца в североамериканской стране и разместили его на YouTube.
  • 5 марта Зубкова провела у здания администрации пикет против "геноцида стариков". 3 августа Зубкова устроила виртуальный пикет у здания городской администрации. На акции протеста она обратилась к заместителю губернатора по координации работы правоохранительных органов Кемеровской области Валерию Догадову, требуя разобраться в судебном конфликте юриста и пенсионерки, у которой, по её словам, была похищена квартира.
  • 7 августа в Киселевске герой материала местной журналистки Зубковой юрист Антон Реутов напал на неё в присутствии приставов. В середине августа Зубкова пожаловалась на то, что в течение нескольких дней получает угрозы смертью в свой адрес и в адрес её детей.
  • В январе 2020 года Зубкову вызвали на допрос по делу о клевете. Она связывает дело со статьей о городской школе №24. В ноябре журналистка опубликовала заметку, в которой рассказывала, что попечительский комитет собирает деньги на лампочки, хотя учреждению хватает финансирования из бюджета.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG