Ссылки для упрощенного доступа

Глава Забайкалья не смог записаться на вакцинацию от Covid-19


Александр Осипов

Глава Забайкальского края Александр Осипов не смог записаться по телефону на вакцинацию от Covid-19. Губернатор позвонил на горячую линию минздрава на одном из совещаний оперативного штаба, видео опубликовано в телеграм-канале "Забайкальского рабочего".

Позвонив в колл-центр минздрава, Осипов выслушал семь пунктов голосового меню, касающихся медицинской помощи в случаях коронавируса. Вакцинации среди них не оказалось. Оператор сначала собиралась перевести губернатора на "нашу горячую линию", а затем предложила записаться в лист ожидания для желающих сделать прививку от Covid-19. Девушка пояснила, что, когда дойдет очередь, Осипову перезвонят из поликлиники. Сотрудница колл-центра затруднилась ответить, сколько именно придется ждать.

Вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев попытался записаться на вакцинацию по телефону горячей линии администрации Читы. Ему также предложили записаться в лист ожидания, но уточнили, что ориентировочно возобновление вакцинации ожидается в середине марта, сообщает "Чита.Ру".

  • В начале февраля в Забайкальском крае начались проблемы с вакцинацией, стартовавшей 18 января. График поставок вакцины в регион был нарушен. Глава региона Александр Осипов 19 февраля летал в Москву, чтобы возобновить поставки.
  • С начала пандемии в Забайкалье выявлено 39 022 случая коронавируса, скончались 733 человека. В России выявлено более 4 млн случаев, погибли более 86 896 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG