Ссылки для упрощенного доступа

Как проходят акции в поддержку Навального


Акция в поддержку Алексея Навального 23 января (архивное фото)

Главное

Сегодня, 21 апреля, в крупных городах России пройдут акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Их проведение анонсировали сторонники политика. В этот же день президент России Владимир Путин огласит свое ежегодное послание Федеральному собранию.

В феврале Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы по уголовному делу "Ив Роше" восьмилетней давности, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. В заключении Навальный регулярно жалуется на ухудшение здоровья. С конца марта он держит голодовку в знак протеста против того, что не получает необходимой медицинской помощи. Навальный требует допустить к нему его лечащего врача.

Сегодняшние митинги пройдут и в городах Сибири и Дальнего Востока. Правоохранительные органы заранее начали публиковать предупреждения о недопустимости проведения незаконных массовых акций. В некоторых городах прошли задержания активистов.

Редакция Сибирь.Реалии ведет текстовую трансляцию.

Корреспондент Сибирь.Реалии передает, что в Тюмени задержали уже восемь человек. Среди них есть подросток.

В городах Сибири и Дальнего Востока завершились акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального

На 18:30 по московскому времени известно, что на акциях во всех российских регионах было задержано 232 человека. Больше всего задержанных - более 30 - в Новокузнецке и Кемерове.

В Омске завершилась акция протеста.

Несколько десятков человек после после прогулки по набережной отправились обратно в центр Омска, скандируя знакомые лозунги. "Путин уходи", "Россия будет свободной", "Свободу Алексею Навальному", "Навальному - врача". Они дошли до начальной точки - Соборной площади - и сделали фото на память.

"Рано или поздно мы их выгоним, потому что мы их не выбирали. Россия будет свободной", - подвел итог участник акции Александр.

"Мы молодцы", - крикнул кто-то из толпы, его поддержали остальные.

Акция длилась 3,5 часа. Ни об одном задержанном на данный момент неизвестно.

Штаб Навального в Тюмени попросил всех участников "осторожно расходиться в разные стороны". Известно о 20 задержанных.


На площади осталось человек 50, которые сообщали, что гуляют.

Корреспондентов "Сибирь. МБХ медиа", задержанных в Иркутске и в Кемерово отпустили без составления протоколов.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG