Ссылки для упрощенного доступа

Domestos объявил в России конкурс худших школьных туалетов


Школьный туалет из конкурса компании "Доместос"

Бренд Domestos запустил в России акцию "Школьная Программа 2021", по сути это конкурс на худший школьный туалет. Санузел, который наберёт больше всего голосов пользователей, получит ремонт за счёт компании или годовой запас моющего средства. На сайте уже выложены сотни фотографий "туалетов в стиле фильмов ужасов".

Среди тех, кто уже набрал тысячи голосов, школа №19 из Междуреченска Кемеровской области. Она третья в списке из шести победителей. Заявку на конкурс отправили учителя, а руководство образовательного учреждения заявило, что радо лидерству в конкурсе и ждет ремонта туалетов, которого "не было сто лет".

При этом электоральный аналитик Сергей Шпилькин пишет, что на избирательном участке именно в этой школе были зашкаливающие показатели во время голосования за поправки в российскую конституцию.

Интересно, что конкурс начался еще в марте этого года, но стал широко обсуждаться только сейчас. На сегодняшний день свои заявки подали более 140 учреждений.

"Наш лицей - самый лучший и любимый. К сожалению, не можем сказать того же о школьных туалетах. Очень надеемся на ремонт", - написали на сайте акции школьники из Барнаула.

Пользователи в заявках жалуются, что ремонт в школьных туалетах не делали годами, там нет перегородок, в помещениях отваливается плитка и осыпается штукатурка. Больше всего голосов получил туалет из города Гусь-Хрустальный Владимирской области – за него проголосовали больше тысячи человек. По словам автора заявки, детям, чтобы справить нужду, приходится отпрашиваться домой. Окончательные итоги Domestos подведет 31 мая.

Ранее Domestos уже проводил подобные акции. Так в 2020 году компания за свой счёт отремонтировала три школьных туалета и подарила 800 школам годовой запас средств для дезинфекции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG